「北大総合博物館の思い出」を募集しています。

北海道大学総合博物館は1999年に創設され、今年で開館12年目を迎えます。これまで多くの方にご来館いただき、展示をご覧いただいたり、セミナーやワークショップなどにご参加いただいてまいりました。この度、当館の博物館教育学研究者の調査研究の一環として、博物館体験の意味を探り、新しい博物館評価のあり方を考察するため、当館での思い出を募集致します。ご応募をお待ちしております。

――募集要項――

独自のタイトルを付け、北大総合博物館での思い出や印象などについて、その当時のお立場や年齢にも言及し、1,000字程度で綴って下さい。

締    切 :2011年6月30日(木)必着

提出方法:住所・氏名・性別・年齢・職業を明記の上、メール送信または郵送して下さい

送 付 先 :北海道大学総合博物館 博物館教育・メディア研究系 准教授 湯浅万紀子

・メール:m-yuasa@museum.hokudai.ac.jp

・郵 送:〒060-0810 札幌市北区北10条西8丁目 北海道大学総合博物館 湯浅宛

個人情報保護と情報公開:個人情報保護や情報公開については、この研究に直接携わる者のみが利用するものとし、個人情報保護に関する法令等に基づき厳格に保護されます。お送りいただいた文章は分析した後、学会発表や論文で一部をご紹介しますが、お名前については明らかにしないこととし,仮称又は匿名と致します。郵送いただいた文章はお返ししないことをご了承下さい。

ポスター(PDF形式)