【8月31日】入場者3万人達成 レピドプテラ展

平成23年8月31日(水)、開催中の企画展示「Lepidoptera 空を舞う昆虫たち チョウとガの世界」入場者が3万人に達し、セレモニーが開催されました。

3万人目の来館者は、札幌市内から訪れた中山さん、鈴木さんのお二人です。津曲館長から記念品として、プチガイド、ポスター、トートバック、クリアファイルなどの総合博物館オリジナルのミュージアムグッズが贈呈されました。

中山さんは博物館に来たのは初めてで、「大きいチョウはすごいなと思います」と感動した様子で話していました。

鈴木さんは来館2回目で、博物館や美術館を見るのが好きとのことです。チョウやガはお好きですかとの質問には、「苦手です。でも動いていなければ大丈夫です。今回は彼が来たいと言ったので一緒に来ました」と笑顔で答えてくださいました。

「Lepidoptera 空を舞う昆虫たち チョウとガの世界」は10月2日(日)まで開催しておりますので、引き続き足をお運びいただければと思います。

3万人目の来館者、鈴木さんと中山さん(左から)、津曲館長(右)