【10月7日】北海道大学総合博物館 入場者累計70万人達成

平成23年10月7日(金)、北海道大学総合博物館の入場者が累計70万人に達し、記念セレモニーが開催されました。

70万人目の来館者は、本学法学部4年の竹原さん、同じく農学部3年の中島さんのお二人です。津曲館長から記念品として、チョウや恐竜をモチーフにしたポスター、トートバック、筆記用具などの総合博物館オリジナルのミュージアムグッズが贈呈されました。

竹原さんは2〜3年ぶりに来館し、「前回来た時と変わりましたね。今日はたまたま宇宙の展示を見ようかなと思って来たのですが、ちょうど70万人目という節目に来館したことに驚きました!」と笑顔で話していました。

中島さんは2回目の来館で、「講義が終わり、総合博物館に来たら70万人目!、とにかくびっくりしました。研究林で研究する予定なので、その展示を見に来ました!」と照れながら話してくれました。

当博物館では、今後も皆様が楽しめる博物館を目指しております。皆様も、ぜひ北海道大学総合博物館に足をお運びいただければと思います。

70万人目の来館者、中島さんと竹原さん(左から)、津曲館長(右)