テレビ取材 学生発案型イベント

北海道大学大学院共通授業科目「博物館コミュニケーション特論1」(担当教員:湯浅万紀子、藤田良治)の授業で大学院生が中心にイベントを企画しています。この企画を実施する様子がテレビ取材を受けました。

取材対象企画
【特別企画:夏休み企画!ニンテンドーDSを持って北大博物館へGO!GO!】
【特別企画:博物館ぐるぐるマップ〜昆虫編】
企画開催日:8月4日(土)〜 8月5日(日) 9時30分〜16時30分

イベント詳細は、こちら

博物館コミュニケーションでは、他にも「ナイトミュージアム企画」、「総合博物館入り口案内看板作成」の学生発案型企画があります。

放送:「さぁ!トークだよ」UHB:北海道文化放送

7月31日(火) あさ9時55分から

デスモスティルス脇で取材を受ける ニンテンドーDS企画担当の学生

企画初日の8月4日にはTVHテレビ北海道とHBC北海道放送から取材を受け、当日夕方と翌朝のニュースで報道されました。報道をご覧になったという方も多く訪れて下さいました。

企画の趣旨について説明するニンテンドーDS企画担当の学生

カードに描かれたチョウについて説明するガイドマップ企画担当の学生