リーフレットをリニューアル 館内にて配布中

総合博物館のリーフレットが新しくなりました。

表紙は、総合博物館の外観をイメージさせる落ち着いたブラウン調のカラーとなっており

シンボリックな建物がラインで描かれています。

6つ折りを開くと、総合博物館からの「モノ」「コト」「ヒト」を大切にしていきたいというメッセージ、ノーベル化学賞受賞者である鈴木章名誉教授の「若い人たちに科学の楽しさをつたえたい」というメッセージが綴られています。さらに折りを開くと、このリーフレットのためにデザインした館内マップが1階から3階まで見やすく掲載されています。各階の展示室は、裏面の案内と合わせてご覧いただけるように館内のイメージ写真を大きく配置しています。

新しくなったリーフレットを是非お手にとって館内を巡っていただくだけでなく皆様がご自宅や職場などへ持ち帰った際に、どのような博物館だったのかを思い出していただきたいと思います。

大きな館内マップで展示室へご案内します

館内の美しい写真が北大総合博物館の趣を伝えます

北大HASUCAPからもこちらからダウンロードできます。

(HYM2012)