ホームカミングデー2012 ウェルカムモニター上映作品

10月6日のホームカミングデー2012では、総合博物館が北大同窓生の方に今のキャンパスの様子を紹介する目的で映像作品「ホームカミングデー2012 おかえりなさい 「エルムの森」のキャンパスへ!」を制作しました。この映像は、全体行事の行われるクラーク会館内と総合博物館で限定上映されます。

同窓生や来館者の方々に、北大のゆったりとした時間の流れの中にある美しく生き生きとしたキャンパスを感じていただければと思います。

総合博物館が2年間撮りためた映像をホームカミングデーに合わせて編集しました。ポプラ並木やイチョウ並木、中央ローンで憩う人々、平成26年度の「おしょろ丸」企画展示のために撮影されたおしょろ丸外洋出航の様子などが映し出されています。

※音声は入っておりません。