むかわ町と相互協力協定を締結

2019年8月23日(金)、「むかわ町」と相互協力協定(更新)を締結しました。  締結式には、竹中喜之むかわ町長、小澤総合博物館長、小林教授が出席しました。  「むかわ町」と「北海道大学総合博物館」は、2014年9月に「むかわ竜」の発掘を継続し、研究・活用を進めるにあたり、これまで以上に連携・協力関係を深めることを 目的として相互協力協定を締結しました。  このたび、協定を更新することによって、これまでの協力関係をさらに拡大させ、恐竜をはじめとする古生物学の研究促進・普及啓発、科学技術・文化の振興、地域振興、学校 教育・生涯学習の振興など幅広い分野での、より具体的な連携・協力を深めて行くことを目的としております。

右から竹中喜之むかわ町長、小澤総合博物館長、小林教授