イベント

【1月5日開催】 「パラタクソノミスト養成講座 植物用語講座(初級)in札幌市博物館活動センター」の受講者を募集します。 《応募は締切りました》

日 時 : 1月5日(土) 10:00~15:30
場 所 : 札幌市博物館活動センター
講 師 : 山崎真実(札幌市博物館活動センター・学芸員)
対 象:高校生以上・一般
定 員:10人
費 用:無料
締 切 : 12月18日(金)必着

【概要】

植物図鑑の解説文などに出てくる専門用語について、生の植物や押し葉標本を観察しながら学びます。
※専門的な知識は必要ありません。

【申込方法】

12月18日(金)必着で、札幌市博物館活動センターまで、はがき・電話・FAX・Eメールでお申し込みください。
申込の際、「パラタクソノミスト養成講座 植物用語講座(初級)」を受講希望であることと、下記の項目をお知らせください。
1. 住所
2. 氏名(ふりがな)
3. 年齢
4. 電話番号
5. 学校名学校名・学年(児童・生徒のみ)
6. 返信先

※応募者多数の場合は選考・抽選により決定させていただきます。

共催:札幌市博物館活動センター / CISEネット / PATNET